甘肃省“十三五”综合交通发展规划

甘肃省十三五综合交通发展规划

  交通运输是国民经济重要的基础性、先导性、战略性产业。构建综合交通运输体系,是适应把握引领经济发展新常态,推动供给侧结构性改革,支撑全面建成小康社会的客观要求。为统筹十三五时期我省综合交通发展,切实发挥综合交通专项规划对全省国民经济和社会发展总体规划的支撑作用,根据国家《十三五现代综合交通运输体系发展规划》、《甘肃省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,结合我省综合交通发展实际,编制本规划。

第一章  发展基础

  一、发展成就

  十二五以来,在省委、省政府的坚强领导下,我省交通行业紧抓国家西部大开发、一带一路建设和扶贫开发等战略机遇,按照陆水空并举、铁管邮衔接、综合协调发展的发展思路,全省交通基础设施网络规模加速扩大、运输服务水平明显提升、安全保障能力显著增强、通道和枢纽作用有效发挥,交通运输面貌发生了重大变化,实现了从瓶颈制约基本适应的重大跃升,对全省经济发展、民生改善、城镇建设、扩大开放等起到了重要支撑和保障作用。

  (一)交通基础设施跨越发展,综合交通网络骨架初步形成。

  十二五以来,全省加快推进交通基础设施建设,初步形成了以铁路、高速公路为骨架,民航、普通国省干线、内河水运为补充的综合交通网络。

  1.公路三个贯通提前实现。十二五时期,全省公路建设累计完成固定资产投资约2300亿元,约为十一五时期投资的3倍,5年新增公路里程2.12万公里,全省公路总里程达到14.01万公里,公路网密度达到32.75公里/百平方公里,提前实现所有市州政府驻地以高速公路贯通、所有县市区政府驻地以二级及以上公路贯通,所有乡镇以沥青(水泥)路贯通。高速公路建设全面提速,5年新增高速公路1607公里,高速公路里程达3600公里,十二五末全省县通高速比例达到62%。普通国省道技术等级明显提升,新建改建二级公路4580公里,十二五末调整后的普通国道二级及以上公路比重达到58%、普通省道三级及以上公路比重达到45%。农村公路通畅工程成效显著,5年新增农村公路1.94万公里,实施乡镇通畅工程1936公里,建成建制村通畅工程4.2万公里,解决了7083个建制村不通沥青(水泥)路的问题,建制村通畅率达到82%。公路客货运输站场建设积极推进,新建成国家级公路枢纽项目7个、省级公路枢纽项目5个、区域级公路枢纽项目36个、乡镇汽车站436个、建制村停靠站点6479个。

  2.铁路建设明显提速。十二五时期,全省铁路建设累计完成固定资产投资约1500亿元,新增铁路营运里程1365公里(含中川至马家坪铁路31公里),约占总里程的1/3。兰新铁路第二双线、西平、天平、额哈、兰州至中川机场等一批铁路项目建成投入使用,兰州轨道交通1号线一期工程、2号线一期工程,兰渝、宝兰、银西、敦格、干武二线、兰州铁路综合货场等项目加快实施,中卫至兰州客专、兰州至张掖三四线、平凉至庆阳铁路等项目前期工作稳步推进。全省铁路营运里程达到4245公里,其中快速铁路860公里,铁路网密度达到91公里/万平方公里,复线率和电化率分别达到60%80%,铁路网覆盖12个市州。