州委书记俞成辉在调研冶力关大景区建设工作时强调:坚持高站位远谋划,坚守生态红线理念,协同打好大景区道路建设攻坚战

427,州委书记俞成辉专程到冶力关大景区调研指导景区道路建设,俞书记强调,要坚持高站位远谋划,坚守生态红线理念,努力把景区道路打造成当地百姓的致富路

当日,俞成辉书记在州委副书记王勇,州委常委、常务副州长范武德,州委常委、卓尼县县委书记杨武、州委常委、临潭县委书记宋健,州政府副州长石占良及州直有关部门主要负责人的陪同下,先后深入东峡、康多峡、杓哇乡聚宝盆、黑河等景点进行实地调研。在调研现场,俞成辉书记指出,生态优美是建设大景区的重要内容,生态是我们不能触碰的红线,要牢记生态底线的坚守。

当日召开的汇报会上,在听取合作市、卓尼县、临潭县及州直有关部门主要负责人大景区建设专题汇报后,俞成辉书记指出,冶力关大景区建设工作总体进展顺利、成绩显著,主要得益于以下几点:一是认识逐步统一、氛围逐步形成;二是框架已经拉开、项目正在实施;三是部门相互联动、能耐相互发挥;四是市县相互配合、项目相互作用。就继续做好下一步工作,俞成辉书记强调,大景区建设站位要高、谋划要远;步子要稳、落地要实;业态要新、活态要足;景区要美、景色要艳;设施要新、功能要全;统筹要强、协调要实;质量要高、速度要快;红线要避、底线要守;效果要好、影响要远。

州委副书记王勇在调研时指出,大景区建设工作虽然进展顺利、成果明显,但仍存在着前期工作比较薄弱、基础工作比较差,各部门在规划衔接中明显不足等问题。为此,要进一步明确责任,提高认识,落实好主题责任,特别是各综合职能部门要积极研究、勇于担当,认真负责地将大景区建设工作抓实、抓细,确保将每一个项目都做成精品。景区内部公路建设能宽则宽、能窄就窄,在保持道路畅通的前提下,最大限度的不破坏生态环境。

副州长石占良在调研现场指出,杓哇乡聚宝盆景区是新开发的景区,卓尼县相关部门要尽快做好项目前期工作,邀请设计单位做好景区道路勘测,尽快拿出方案报批,使景区道路建设成为当地百姓的致富路。(大景区项目办供稿)