S10凤县(陕西)至合作公路卓尼至合作段工程环境影响报告书通过专家评审

2017930日,S10凤县(陕西)至合作公路卓尼至合作段工程环境影响报告书技术评估会在兰州召开。会议由省环境工程评估中心主持,州交通运输局、州县(市)环保局、工可研编制单位及环境影响报告编制单位相关负责人参加了会议。

    会上,州交通运输局介绍了项目概况及前期工作进展情况,环评编制单位汇报了项目环评报告主要内容,各专家组成员根据该工程沿线环境状况和环境保护目标,从生态环境、声环境、地表水环境等方面进行了评审讨论,并提出修改建议与意见,与会专家一致认为,在按照评审意见修改完善环境影响报告书,并切实落实各项环境保护与风险防范措施前提下,从环境保护角度分析,该项工程建设总体可行,一致同意通过该项目的环境影响评审。

    据悉,S10凤县(陕西)至合作(甘肃)高速公路卓尼至合作段起点位于甘南州与定西市交界处临潭县三岔乡齐明沟口附近,顺接凤县(陕西)至合作(甘肃)高速定西段,向西顺省道S306走廊经三岔乡、店子乡、新城镇,流顺乡、羊永乡,过境临潭县城至阿子滩,继续向西过完冒乡、合作东俄合代,路线全长103.969公里,估算总投资182.38亿元,建设工期4年,项目的实施对完善区域路网结构,提高区域路网运输能力和服务水平,加快藏区社会经济发展等具有重要意义。(局综规科)