S38王格尔塘至夏河(桑科)公路工程环境影响报告书通过专家评审

2017929日,S38王格尔塘至夏河(桑科)公路工程环境影响报告书技术评估会在兰州召开。会议由省环境工程评估中心主持,州交通运输局、州县(市)环保局、工可研编制单位及环境影响报告编制单位相关负责人参加了会议。

    会上,州交通运输局介绍了项目概况及前期工作进展情况,环评编制单位汇报了项目环评报告主要内容,各专家组成员根据该工程沿线环境状况和环境保护目标,从生态环境、声环境、地表水环境等方面进行了评审讨论,并提出修改建议与意见,与会专家一致认为,在按照评审意见修改完善环境影响报告书,并切实落实各项环境保护与风险防范措施前提下,从环境保护角度分析,该项工程建设总体可行,一致同意通过该项目的环境影响评审。

据悉,S38王格尔塘至夏河(桑科)高速公路工程项目路线起点位于夏河县王格尔塘汪塘村,与已建成通车的G1816乌海至玛沁国家高速公路夏河枢纽立交出口相接,沿S312线及大夏河河谷阶地布设,经达麦、夏河县城、拉卜楞镇、桑科乡,终点为桑科村,与S312线桑科至达久滩公路及G316线夏河至阿木去乎段顺接。项目工程可行性研究报告已由甘肃省发展和改革委员会批复,路线全长约42公里,估算投资68.39亿元,建设工期3年。项目的实施,对完善区域路网结构,实现“县县通高速”目标,加快藏区社会经济发展等具有重要意义。