夏河县交通运输局开展防滑保畅工作确保道路畅通

近日,夏河县迎来大范围降雪,县域全境大雪覆盖,由于气温较低造成个别路段积雪积冰,为了确保道路的安全畅通,县交通运输局在加大上路巡查工作的同时,结合路段实际立即启动冰雪天气应急预案,有序组织人力、机械迅速投入到除雪防滑保畅工作之中。

一是严格落实24小时值班制度,提高公路巡查频次,值班人员及时报告路况及突发事件信息。二是加强指挥调度。迅速电话通知各乡镇养管所立即组织养护人员对所管辖内的乡、村公路沿线的陡坡、急弯等易滑路段撒铺防滑砂,疏导交通,展开防滑保畅作业。三是强化路警联动机制。积极配合交警部门进行交通疏导,引导公众合理出行,提示过往车辆减速慢行。本次保畅全县十三个乡镇一个办事处养管所共计组织养护队伍14只,出动人员115/次,车辆25/次,撒铺防滑砂174.6立方米,铲除积冰1260.5平方米。由于组织有力、措施得当、防滑有效,使夏河县农村公路保持了安全畅通。