省交通运输厅印发《支持加快甘南州脱贫攻坚交通建设项目推进会议纪要》

近日,省交通运输厅印发了《支持加快甘南州脱贫攻坚交通建设项目推进会议纪要》,对于加快补齐区域交通发展短板、加速甘南州交通基础设施建设、全面推动甘南州“十三五”规划交通项目落地见效具有重要的促进作用。

据悉,省交通运输厅将立足大局,紧盯2020年脱贫“摘帽”总体目标,制定必要的帮扶措施,加大倾斜支持力度,在明确2018年建设任务的基础上,统筹规划后三年建设计划,强化交通扶贫兜底。通过三年的努力,到2020年基本实现甘南州具备条件的县通高速公路、乡镇和建制村通沥青(水泥)路,30户以上自然村通硬化公路,普通国省道二、三级以上公路比重均高于全省平均水平的目标。

围绕《纪要》提出的主要目标,甘南州将进一步加快交通基础设施建设,坚持问题导向,按照先急后缓、先易后难和先重点后一般、先“厅堂”后“厨房”的思路,突出“大交通”格局构建、产业培育、大景区建设、农牧村脱贫“短板”四个方面主攻方向,紧盯目标任务和时间节点,以改革创新思维破解大景区交通项目资金筹集、重点高速公路PPP合作及运输场站项目市场化运作等现实难题,着力在精准施策上出实招、下实功、见实效,着力强基础、补短板、促发展,确保规划项目有力有序推进。(行政办)