全州重点公路项目建设进度及质量安全“拉网式”排查整改工作推进会召开

全州重点公路项目建设进度及质量安全“拉网式”排查整改工作推进会于712日上午在合作召开,州交通局书记、局长王俊出席会议并作讲话,会议由州交通局副局长王凯主持,州交通运输局班子成员、全州重点公路项目办负责人、局相关科室负责人参加了会议。

会议指出,2018年以来,全州交通运输系统坚决贯彻州委、州政府的决策部署,紧紧围绕构建现代综合交通运输体系总体目标,凝心聚力、攻坚克难,在推进基础设施建设、提升运输

服务保障能力、加强行业管理等方面做了大量卓有成效的工作,为全州经济社会发展提供了强有力的支撑和保障。

会议强调,今年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,抓好今年的重点项目建设,对于加快补齐区域交通发展短板,保持交通固定资产投资稳健增长意义重大。各重点项目办要切实履行工程建设管理职责,尕玛公路等4个已交工项目要采取有针对性的措施,全力以赴抓好项目概算调整、竣工决算、工程审计等各项收尾工作,确保项目按期顺利通过竣工验收。对于在建的卓碌公路等重点建设项目,项目办要认真总结工程建设中存在的问题,积累经验、查找不足,确保项目有序推进。

会议要求,为进一步规范项目建设管理,从严控制工程预算,全面推行现代工程管理,一是规范建设程序,明确责任权限,进一步抓好落实,对照年度目标任务,不放松、不懈怠,倒排工期计划,加大投入、加班加点、扎实推进,确保年度目标任务完成。二是按照全省公路项目质量安全“拉网式”排查清单及省厅印发的通报要求,认真梳理各项目排查意见,整理完善整改台账,制定整改方案,按时完成各项整改工作任务并将整改结果报省交通厅及州交通局备案。三是各重点公路建设项目要按照交通运输部和省公路管理局、省交通工程质量安全监督管理局印发的有关规定及管理权限,做到责任到人,限时办结由交通质监机构根据第三方检测机构的试验检测报告出具的质量检测意见、质量鉴定报告、审计部门出具的竣工审计报告、由专家委员会审定的工程资料,及时组织交(竣)工验收四是要求项目建设推行项目台账式和清单式管理,建立健全管理人员台账、农民工工资台账、变更设计台账、安全隐患台账等,建立健全立项审批清单、前置性手续清单、工程量清单、财务管理清单、问题和困难清单等。同时为严格控制工程费用,由建设单位(项目办)组织施工、监理、设计、中心试验室共同收方签字,进行计量支付(建管科)