州交通运输局认真开展中秋、国庆节前行业安全隐患大排查、大整治专项行动

中秋、国庆节假日将至,人流、物流、车流剧增,交通运输安全生产风险明显增大,为坚决防范交通安全生产事故的发生,确保人民群众生命财产安全。912日至14日,州交通运输局组织相关人员对各县市交通运输局、客运站场及运输企业进行了节前安全生产检查,检查组通过查阅安全生产管理机构组成、驾驶员安全教育学习情况、查看三品检测仪的运转情况、客运班车的消防设备、安全生产宣传教育,安全生产等相关问题开展情况做了全方位的督查。

检查组针对节前安全生产工作对各客运站场和运输企业进行了扎实安排。要求各客运站场一是严把客运站安全关口,严格执行实名登制购票查验制度;二是认真落实人身物品查验制度,进一步加强危险品查堵。最后,强调要针对近日省厅下发的“中秋、国庆节前安全生产检查通知”中的企业自查内容,引起高度重视,及时查漏补缺,确保各项制度落到实处,保障人民群众度过一个安全和谐的假期。(安监科)