省交通运输厅检查组来我州开展“国庆”节前交通运输安全生产大检查

925日至26日,省交通运输厅第一安全生产检查组一行赴我州开展“国庆”节前交通运输行业安全生产大检查。州交通运输局副局长尕藏才让带领局安监科工作人员陪同省厅第一督查组先后对甘南公路路政执法管理处、甘南公路管理局、高等级公路养护中心、合作市汽车北站及惠达运输公司进行了安全生产专项检查。                    

检查组通过实地察看和查阅相关文件资料和召开座谈反馈会等方式,对相关单位和运输业企业在车辆技术档案规范、车辆GPS动态监控、驾驶员安全学习教育、企业落实主体责任等方面进行了系统全面的检查。

会上,检查组严格要求运管部门和运输企业、站场要经常性、长久性的提醒驾驶员要严格操作规程,杜绝疲劳驾驶,从源头上严把安全生产关,严格落实安全制度和“三不进站、六不出站”制度,强化扫黑除恶、打非治违的打击力度,确保“国庆”期间交通安全畅通,保障人民群众度过一个安全和谐的假期。(安监科)