夏河机场举行群体性事件综合应急演练

1019日下午,夏河机场联合州县公安、消防、医疗等单位组织开展了群体性事件综合应急演练。甘南州政府应急办、州交通运输局、阿木去乎镇公安分局等单位负责人及来宾赴现场观摩指导。

此次演练以模拟非法人员扰乱机场运行秩序、强闯候机楼安检现场为背景,破坏公共设施,点燃随身携带的汽油,伤害周边旅客,夏河机场随后及时启动预案,机场各部门及州县公安、消防、医疗等单位迅速响应,按照责任分工,紧密协作,圆满完成歹徒处置、伤员救治、火灾扑救、旅客疏散等工作,演练达到了预期效果。

演练结束后,州政府应急办和州交通运输局安监部门负责人对此次演练给予了高度肯定,认为此次演练既检验和锻炼了夏河机场在突发事件发生时现场处置、信息传递、指挥协调等各保障环节的快速反应能力,又提升了夏河机场与地方各部门在紧急救援处置中的临场应变、紧密配合、协调联动保障能力,对机场安全运行起到了良好的推动作用。(机场科、安监科)