赵凌云州长专程拜访西部机场集团公司 就我州航线开通及战略合作共商大计

112,州委副书记、州长赵凌云同志带领州政府办公室、州交通运输局、夏河机场分公司等负责人专程拜访了西部机场集团公司,并与该集团公司领导层举行了座谈会,就我州夏河机场2019年安全运行、航线布局规划及推动今后双方战略合作等方面进行了深入的交流商谈。

赵凌云指出,夏河机场自建成投运以来,在西部机场集团的大力支持和鼎力相助下,机场运营主业由小变大、由弱增强,实现了我州航空运输市场新的突破,带动了我州旅游和经济的蓬勃发展,夏河机场分公司立足高原,“强班子、带队伍”,狠抓职工思想政治及业务能力建设,致力于管理水平和保障能力的全面提升,培养了一只“靠得住、作风硬、打得赢”的职工队伍,促进了企业与地方民航事业的发展。州政府对夏河机场近年来取得的运营成绩给予充分的肯定,在夏河机场投入方面长期予以倾斜照顾,在夏河机场与地方协调发展方面给予了大力支持。

赵凌云强调,2019年是“十三五”规划实施承上启下的一年,也是夏河机场强化运营管理、加密航线布局、做大做强的关键一年,甘南州委州政府将把开拓航空市场作为推动旅游业发展的第一要务,不断完善优化夏河机场安全运营环境、不断扩大提升甘南对外联通水平,希望依托西部机场集团行业优势和相关机场的航空枢纽优势,以2019年丝绸之路(甘南)国际文化旅游博览会为契机,规划布局我州开通敦煌、西宁及东南沿海的空中航线,以利于夏河机场运营主业的持续发展。希望进一步拓展和加强甘南州与西部机场集团的全方位、深层次、多领域的战略合作,发挥双方各自资源优势,打造“共建、共创、共享”的战略合作平台,制订双方战略合作框架协议,深化双方共赢发展和中西部战略协作关系、共创美好未来。

西部机场集团公司党委书记、董事长王海鹏,党委副书记、总经理卢程祥,副总经理杨彬、汤涛等公司领导参加会见,王海鹏代表公司党委感谢甘南州委政府长期以来的支持和帮助,他表示,西部机场集团将充分利用集团化管理优势和西安国际机场、西宁国际机场的航空枢纽优势,强化夏河机场运营管理,完善夏河机场航线网络布局,提升夏河机场服务水平,共同创造夏河机场稳定的安全运营环境,同意双方在更高层面发展更高水平的全方位战略合作关系,全力服务甘南州民航事业发展,为甘南人民群众交上一份满意的答卷。(机场科)