甘南州交通运输系统安委会第一次例会召开

321日,甘南州交通运输系统安委会召开第一次例会,会议由州交通运输局副局长尕藏才让主持,州交通运输局党委书记、局长、州交通运输系统安委会主任王俊出席会议并讲话。州交通运输系统安委会各成员单位主要领导和局机关领导及科室负责人参加了会议。

会上传达学习了州委州政府印发的《甘南藏族自治州安全生产、“党政同责、一岗双责”制度实施细则》和全国、交通运输部安全生产电视电话会议、全省交通运输行业安全生产电视电话会议、全州安全生产工作会议暨安委会第一次全体会议及全州道路交通安全工作会议精神。州道路运输管理局、甘南公路管理局、卓碌公路项目办等分别围绕本季度安全生产工作情况及存在的问题和下一季度安全生产工作安排部署作了交流发言。

王俊局长强调,要深刻吸取“碌曲3.03”事故教训,举一反三、引以为戒,牢固树立安全发展理念,坚持底线思维和红线意识,全面落实安全生产责任,加强安全生产宣传教育工作,切实增强安全生产意识,提升安全生产监管水平。

王俊局长要求,各单位要迅速传达落实好本次会议精神,查漏补缺,进行再安排再部署,将各项工作落到实处,切实强化重点领域安全监管,加强安全生产风险分级管控,深入开展事故隐患排查治理,及时排查化解存在的各类安全生产隐患,确保全州交通运输行业安全生产形势持续稳定,为全州经济社会长足发展营造良好的交通运输环境。(安监科)