州交通运输局扎实开展清明节前交通在建工程安全生产大检查
    为认真贯彻落实中央、省、州关于安全生产工作的重要指示批示精神,确保交通运输行业安全生产形势持续稳定,由州交通运输局分管领导带队、局相关科室负责人参与,于2019年3月27日至4月4日,对在建重点项目开展了节前安全生产大检查。
    督查组通过现场查看、翻阅资料、交流交谈等方式重点针对道路运输工程项目建设、现场施工人员安全监管;扫黑除恶及安全生产相关文件精神贯彻落实、复工复产前安全教育培训、重点时段专题研究部署、安全隐患自查等情况进行全面检查。对检查中发现的安全隐患,现场下发整改指令,要求建设单位立即或限期整改,确保整改落实达到“闭环管理”。
    督查组要求:一是提高安全意识,深刻汲取近期全国各类事故教训,引以为戒,举一反三,警钟长鸣,常抓不懈。二是加强施工现场管理,各施工作业现场必须设置醒目的安全警示牌,施工人员必须严格配带安全帽和防护用具;三是加强临崖、临水路段,高边坡及深基坑的安全防护工作;四是加强施工现场用电、消防等方面的安全管理工作。五是加强施工人员安全宣传教育工作;六是要加强施工现场交通管制,有序引导,确保过往车辆、行人安全。(安监科)