州交通运输局对全州在建公路建设项目进行综合督查

327日至44日,州交通运输局副局长尕藏才让带领相关科室人员深入迭部、碌曲、玛曲等县施工现场,通过听取汇报、查阅资料、现场检查、下发整改通知书等方式对在建的公路建设项目进行了综合督查。

重点对2019年农村公路建设项目建设;重点项目前期工作推进、项目审批、招投标、开复工、建设进度、工程质量安全、农民工工资支付保障、建设管理及路域环境保护等工作进展;各县市农村公路建设项目交竣工验收及项目台账建立;各县市局、各重点项目办安全生产管理及扫黑除恶专项斗争落实;项目质量保证体系的执行;工程资金的使用管理情况,农民工工资台账建立和欠保支等几个主要方面进行了综合督查。

从本次督查来看,自3月初工程复工以来,我州公路建设项目实现了省厅、州委州政府关于建设项目“开门红”的相关要求,有效促进了今年交通建设任务开局良好,同时对督查发现问题现场反馈并下发了整改通知书,要求各县市局、各重点项目办在保证安全和质量的前提下,继续加快项目建设进度,倒排工期,紧紧抓住有效施工期,确保按省、州要求的时间节点内完成项目建设任务。(建管科)