州人大常委会副主任杨志才一行督查“一会一节”交通保障工作情况

   4月18,州人大常委会副主任杨志才带领州“一会一节”综合督查组一行,到州交通运输局督查“一会一节”交通保障工作开展情况。杨志才强调,要提高政治站位,靠实工作责任,完善保障方案,确保节会交通保障工作扎实有效开展,努力为“一节一会”顺利举办提供安美、舒、畅的交通运输环境。

在当日召开的汇报会上,州运管局党组书记、局长王凯汇报了“一会一节” 交通保障总体工作开展情况,州交通运输局、州公安局、甘南公路局、夏河机场公司及合作高速公路收费所等成员单位负责人分别做了补充汇报,并详细查阅节会交通保障实施方案、专项方案等资料文件后,杨志才指出,将“一会一节” 开幕式交给甘南州举办,是省委省政府对甘南工作的充分肯定和极大信任,是展示甘南藏区发展形象的重大契机,全州上下必须全力承担好的一项政治任务,交通保障工作作为节会成功举办的一项重要内容,工作量大面广、任务艰巨,必须抓紧抓好、抓出成效、注重实效。

杨志才指出,从本次督查情况看,州交通运输局党委高度重视、超前谋划,领导重视、部署周密、行动迅速、成效明显,表现出良好的政治站位、强烈的责任担当、严密的工作思路。交通保障组各成员单位紧扣工作大局,协调联动、密切协作,形成了齐抓共管的强大工作合力,尤其是在公路保畅、路域环境整治、机场安全保障等方面思路清晰、部署得力、亮点频闪,为下步节会交通保障工作扎实推进开好了局、起好了步,工作成效应予充分肯定。

杨志才强调,目前距“一会一节”开幕式仅剩100多天,各项工作已到了决战决胜的关键阶段,交通保障组要在现有良好工作的基础上,再鼓干劲、再添措施,进一步完善工作方案,细化分解任务,狠抓工作落实,要加强与筹备领导小组“一办十二组”的协调联系,按照既定工作职责任务,切实加强组织领导,靠实工作责任,层层传导压力,扎实有效做好公路保畅、道路运输安全监管、路域环境美化靓化、夏河机场航线布局和氛围营造等工作,以卓有成效的工作迎接“一会一节”的顺利举办。要充分借鉴敦煌市等外地大型节会承办成功经验,切实把各项工作想在前、谋在先,盯紧抓牢、持续发力,确保圆满完成节会交通保障各项工作。(行政办)