州交通运输局精心安排部署“一会一节”交通保障重点工作

2019425,州交通运输局党委书记、局长主持召开“一会一节”交通保障组办公室工作会议,讨论《“一会一节”甘南州交通保障工作实施方案》,听取各成员单位近期工作开展情况,安排部署下阶段重点工作,“一会一节”交通保障组各成员单位负责人参加了会议。

王俊局长指出,举办“一会一节”活动,对于展示甘南改革发展新形象、扩大甘南全域旅游发展知名度和影响力,具有十分重大的意义。交通运输保障组承担着服务“一会一节”安全畅通的重要职责,是展示甘南对望形象的“窗口”和“纽带”,是推动交通运输高质量发展的难得契机,各成员单位要紧紧围绕州“一会一节”筹备领导小组的总体部署,进一步细化实化工作方案,坚持站位大局,靠实工作责任,以时不我待的紧迫感和责任感,扎实有效推进交通保障各项工作任务的落实。

王俊局长强调,从各单位工作汇报来看,前阶段各单位立足统筹谋划,将服务节会活动和业务工作有机结合起来,在道路运输市场整治、路域环境综合治理、运营车辆管理等方面做了大量工作,取得了明显成效。目前距“一会一节”开幕式仅有100多天,各项工作进入倒计时,各单位要立即行动起来,坚持高站位、高质量、高效率抓好各项重点工作。一要统筹安排、协调联动。根据会议讨论意见,对节会交通保障实施方案再修改、再完善,增强方案的指导性操作性。要紧盯节会服务保障阶段性工作特征,尽快下发专门文件,明确节会运输保障、公路保畅、路域环境整治、交通安全管理等重点工作“任务书”和“时间表”,确保各项工作协调联动、高效务实、有序推进。二要落细落小、盯紧抓实。要根据州委节会环境提升工作部署,制定具体工作方案,深入开展出租车、公交车行业专项治理,教育引导广大驾驶人员净身、净心,进一步提升文明服务质量,“擦亮”流动的城市“窗口”形象,为“一会一节”增容、添彩。运管部门要把改善运营车辆特别是出租车、公交车车容车貌摆在突出位置,尽快组织召开专题动员培训会议,靠实主管部门、运输企业和驾驶人的责任,共同做好车辆座套等设施更新完善工作,扎实开展驾驶人员文明服务礼仪培训,全面彻底改善车辆环境卫生和服务水平。三要抓主抓重、强力推进。甘南公路局要切实承担好国省道养护保畅职责,重点抓好临合高速、G213等重点路段的养护,全面处置路面病害,确保行车安全。同时要完成G213合作过境段、尕玛公路尕秀段标识标线补划工作。州交通综合行政执法队要抽调精干执法力量,强化突击检查和管控力度,切实净化运输市场环境。夏河机场要进一步完善贵宾、旅客服务保障方案,加强安全监管,确保万无一失。四要强化宣传、营造氛围。充分利用出租车、公交车显示屏、车站、隧道电子屏等,广泛宣传“一会一节”,着力营造喜庆、和谐、奋进的浓厚氛围。

会议还就节会交通保障经费预算、协调配合、信息报送等工作进行了具体安排部署。(行政办)