省交通运输厅副厅长盖宇仙一行调研我州“一会一节”落地交通保障工作

520日至22日,省交通运输厅副厅长盖宇仙到我州调研指导“一会一节”落地交通保障工作。盖厅长一行在州交通运输局副局长徐亚升的陪同下,先后深入康卓二级公路及卓尼、临潭两县,现场视察指导工作。盖宇仙强调,要提高政治站位,加强协作配合,靠实工作责任,严格按照既定工作方案,统筹兼顾、点面结合,确保交通保障各项工作任务顺利推进。

522日上午,在州政府行政中心召开了“一会一节”甘南州交通保障汇报会,会议由州委常委、州政府党组副书记汪尚学主持,州交通运输局党委书记、局长王俊汇报了“一会一节” 交通保障工作进展情况,合作市副市长康珠才让汇报了合作市交通保障工作进展情况,州运管局、夏河机场公司分别汇报了节会保障工作情况。

盖宇仙指出,省委省政府将“一会一节”开幕式交到合作市举办,作为国际性重大节会,交通保障时间紧,任务重,组织实施难度很大,省上成立了由省交通运输厅牵头的交通保障组,但具体工作要落实到州市两级,省州县三级要加强协作配合,共同推进各项工作的落实。关于下一步工作,盖宇仙强调,一要靠实工作责任,明确交通保障工作责任分工,州上要牵头抓总,统一调度,尽快完善工作方案,尤其要抓好节会重点建设项目、嘉宾车辆调度、机场航线航班运营等重点工作,必要时邀请敦煌市熟悉重大节会车辆调度的专业人员进行帮助指导,确保各项工作高效有序推进。二要完善节会保障重大基础设施,康卓二级公路作为节会保障项目,州县要督促协调解决征地拆迁等方面存在的困难问题,全力突破“卡脖子”工程,为节会顺利举办提供通行保障。合冶公路沿线绿化靓化工作成效显著,是名副其实的旅游公路,也为全省公路绿化靓化提供了样板,要总结经验,全面推广。其他节会保障交通项目要加大人员机械投入,多开工作面,推动项目顺利实施。三要提升运输服务水平,做好12328热线电话接听,积极回应社会公众交通咨询服务。抓好出租车行业管理,提升规范优质服务水平。要加强与筹备领导小组办公室、接待联络组等方面的沟通,争取落实专项经费,保障工作开展。

州委常委、州政府党组副书记汪尚学对省调研组的精心指导表示感谢,他强调,目前距离“一会一节”开幕仅有70 多天,各项筹备工作已进入倒计时阶段,交通保障工作时间紧、任务重、压力大,交通保障组要在现有良好工作的基础上,紧紧围绕服务“一会一节”安全畅通这一主线,紧盯节点要求加快重点交通项目建设,扎实有效做好公路保畅、道路运输安全、路域环境美化、夏河机场航线布局和氛围营造等工作,为“一节一会”成功举办营造便捷、舒畅、喜庆的交通运输环境。(行政办)