州高速公路项目建设指挥部召开S10卓尼至合作高速公路联席会议

为全面贯彻十二届州委第76次常委会议和州委书记俞成辉的重要指示精神,研究部署卓尼合作高速项目推进重点事项及任务,621日下午,S10卓尼至合作高速公路项目建设指挥部召开了联席会议。

州委副书记、州长、州高速公路项目建设指挥部总指挥赵凌云在会上讲话。州委常委、州政府党组副书记汪尚学主持会议。会议听取了S10卓尼至合作高速公路项目前期工作进展情况及需要审定的重点事项汇报。合作、临潭、卓尼三县政府及各参会单位作了交流发言。

赵凌云指出,作为省列重大项目和甘南州“十三五”重点建设项目,卓合高速的开工建设有着优化公路网、促进投资增长、加快脱贫攻坚、推动全域旅游发展的迫切需要。三县市政府和州直相关部门要深刻认识该项目建设的重大政治、经济和社会意义,以负重拼搏的精神,攻坚克难的勇气,确保项目如期落地建设。当前,卓合高速已进入开工前关键攻坚阶段,三县市、州直相关部门要迅速行动起来,各就各位、紧扣节点、交叉并行,确保各项工作任务限期顺利完成。

赵凌云强调,要发扬过硬作风,高效协调推进。确保卓合高速项目如期落地建设,是对各相关县市、部门的执行能力的重要检验,各级各部门要围绕目标任务,勇于担当敢于碰硬,狠抓落实,切实做到强化统筹组织、强化协调配合、强化督查督办,以保障工程正常施工为目标,强化层次抓落实机制,形成分级负责、块块包干、层层落实的工作网络,确保项目8月底前全面动工。

汪尚学就贯彻落实好此次会议精神指出,要明确目标、抓好落实,按照会议确定的时间节点和目标任务,全力以赴抓好各项工作任务的落实,确保项目按期开工建设。要突出重点、限时办结,尽快办结完成前置性手续中矿产压覆手续,同步开展用地报批工作,做好专项债券资金以外资本金筹措及债券利息偿还工作,尽快开展征迁标准制定及征迁工作。要协调联动、合力攻坚,形成齐抓共管、各负其责、同心协力推进高速公路项目建设的强大合力。

合作市、临潭县、卓尼县政府县市长,州高速公路项目建设指挥部成员单位主要负责同志参加会议。(综规科)